1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Алмазбек Атамбаев резко раскритиковал президента Кыргызстана 31 августа 2021, 06:48

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который в настоящее время находится под стражей, выступил с резкой критикой в адрес действующего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который в настоящее время находится под стражей, выступил с резкой критикой в адрес действующего главы государства Садыра Жапарова в своем обращении, посвященном 30-летию независимости страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Kaktus.media.

В начале обращения экс-президент рассказал о том, с какими трудностями сталкивалась страна на протяжении 30 лет, сколько ошибок было сделано им и другими президентами.

"Я и сам сделал немало ошибок в свое время, о чем искренне сожалею. Но из всех всенародно избранных президентов только я один спокойно доработал свой срок и мирно передал власть следующему. И люди не улюлюкали и не свистели мне вслед, не выгоняли из "Белого дома", а в большинстве своем сожалели о моем уходе", - заявил Атамбаев.

Затем автор обращения перешел к критике действующей власти. "Думаю, что властям надо задуматься над тем, почему всего через десять месяцев их руководства страной многие люди уже перестали надеяться на перемены к лучшему, не верят даже в то, что у страны есть будущее..." - написал бывший президент.

"Может, пора Жапарову задуматься об этом? Ведь нет дыма без огня! Правильную ли дорогу он выбрал? Туда ли он ведет страну? Примет ли туркменскую или любую другую авторитарную модель правления наш народ, у которого в крови кочевая демократия, который даже главу войска избирал на общем совете? Не приведет ли это в итоге к новой революции?" - задается он вопросом.

"Новым властям нужна дорога правды и справедливости или дорога лжи и лицемерия, двойных стандартов? Кто виноват в том, что тысяча тонн золота Кумтора попала в чужие руки? Те, кто сидит в СИЗО, или тот, кого президент с почетом встречает в госрезиденции?  Кто устроил беспорядки 9 октября? Те, кто пришел на мирный митинг, или те, кто закидывал их камнями и стрелял в них из пистолетов? А может, тот, кто стоял за их спиной и живет теперь вместе с Садыром Жапаровым в госрезиденции?
Почему те, кто вместе с Сооронбаем Жээнбековым довел страну до октябрьских событий, сегодня, как и раньше, рулят и силовиками, и экономикой страны? И куда они теперь приведут страну? Почему дела возбуждают на тех, кто был на площади с народом 5 октября, а не на тех, кто дал команду стрелять в народ? Или Саке продолжает дело Соке? Таких вопросов к новой власти уже множество... И можно попробовать разобраться в этом честно, а можно и дальше закрывать глаза и твердить, как Соке: "Факты бергиле…" Но с закрытыми глазами можно вместо светлого будущего привести страну на ее же похороны... Вот об этом надо подумать хорошенько президенту Садыру Жапарову в День независимости, да и в последующие дни. Пока еще не поздно. Пока люди все еще верят ему. Ведь надежда всегда умирает последней..." - говорится в обращении основателя партии "Социал-демократы". 



Join Telegram