Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Америка за шесть часов выиграет войну с Россией

29 июня 2013, 08:53
230
Фотоколлаж с сайта mypage.ru
Фотоколлаж с сайта mypage.ru
США вот уже более десяти лет прорабатывают концепцию молниеносного удара неядерным вооружением по любой точке планеты. Об этом в пятницу заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, пишет "Московский Комсомолец".

"Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за шесть часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - отметил Рогозин.

При этом, если такой удар будет нанесен по России, то результат окажется плачевным. "По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала", - пояснил вице-премьер.

Даже применение Москвой в ответ ядерного оружия в этом случае будет недостаточным. По мнению Рогозина, противостоять угрозе можно, лишь с помощью "автономных вооружений", не зависящих от современных телекоммуникационных технологий.

Но и здесь могут возникнуть серьезные проблемы. "Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", - сказал Рогозин, добавив, что в ближайшее время России вряд ли удастся догнать и перегнать высокотехнологичные державы Запада.

Нравится
Показать комментарии (230)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц