1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Американским полицейским запретили носить маски на работе13 августа 2020, 12:59

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В американском штате Флорида шериф приказал своим офицерам больше не носить защитные маски, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

Шериф Билли Вудс из округа Марион сказал, что он пришел к этому решению, основываясь на нынешнем отношении к полицейским в США, так как отсутствие маски позволит офицерам беспрепятственно общаться с жителями.

"Мое указание распространяется на всех, кто находится при исполнении, работает в офисе или представляет наш округ", - написал шериф в сообщении.

Шериф предоставил исключения для сотрудников, работающих в тюрьмах, школах, больницах или с людьми с подозрением на COVID-19. Вудс добавил, что посетителям полицейских участков также запрещается быть в масках для идентификации любого человека, вошедшего в здание.

Вудс написал в Facebook, что незадолго до своего решения он и другие сотрудники правоохранительных органов США разговаривали по телефону с президентом Дональдом Трампом, который сам долгое время не носил маску на публике.

Ношение масок не является обязательным во Флориде, однако штат остается одним из самых крупных очагов эпидемии в США. За последние два дня больше 450 человек скончалось от COVID-19 в штате. В общей сложности 8 765 человек умерли во Флориде из более чем 550 тысяч подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее житель Флориды купил себе суперкар на материальную помощь от государства. Власти конфисковали у него Lamborghini Huracan 2020 года.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.