Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Американский лагерь с воспитанниками из Казахстана работает без лицензии

19 июля 2012, 13:01
9
Ranch for Kids. Фото с сайта therepublic.com
Ranch for Kids. Фото с сайта therepublic.com
Лагерь для "трудных" детей Ranch for Kids в американском штате Монтана, был лишен местными регуляторами лицензии в 2010 году, передает РИА Новости. Учреждение было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными детьми из других стран.

В настоящее время в лагере находятся 25 детей, в том числе выходцы из Казахстана, Украины, Китая, Гаити, Кроме того, в ранчо воспитываются 10 детей из России. Сообщается, что комиссия штата по контролю за частными учреждениями для детей, отозвала лицензию у Ranch for Kids за ряд нарушений. После этого его владелец Джойс Стеркел (Joyce Sterkel) обжаловала решение регулятора в суде и учреждение было перерегистрировано как религиозная организация.

После появления информации о том, что в Ranch for Kids происходят грубые нарушения прав детей лагерь хотели посетить уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Однако представителей РФ не пустили в это учреждение. Астахов заявил, что намерен добиваться закрытия ранчо.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц