1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ангела Меркель предупредила Путина

  • 13
© Reuters © Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Владимира Путина о том, что России не стоит поддерживать европейские популистские партии, вмешиваясь таким образом в европейскую политику, пишет The Times

При этом на вопрос о слухах вокруг попыток Кремля проспонсировать итальянскую партию "Лига Севера" Маттео Сальвини немецкий канцлер отметила, что дождалась бы полноценного расследования.

"Я была и остаюсь сторонницей хороших отношений с Россией, однако все, кто хочет таких отношений, должны признавать реальность, которая зачастую сильно отличается от желаемого", - приводит ИноТВ слова Меркель. 

Издание отмечает, что критика со стороны Меркель стала вторым за последнее время сигналом о трениях в российско-немецких отношениях. Ранее бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что проект "Северный поток - 2" может сделать Европу излишне зависимой от российской энергии.

В то же время Меркель отказалась раскрывать подробности своих проблем со здоровьем. Издание напоминает, что ранее немецкий лидер несколько раз испытывала приступы дрожи. "У меня самой есть сильный личный интерес в своем здоровье. Я надеюсь, что после ухода с должности мне удастся пожить другой жизнью. И я хотела бы провести ее в добром здравии", - призналась 65-летний политик.