1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ангеле Меркель, похоже, придется задержаться на посту канцлера - СМИ 03 сентября 2021, 04:44

До выборов канцлера в Германии остается четыре недели, но до сих пор совершенно непонятно, кто может стать преемником Ангелы Меркель. Три одинаково
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

До выборов канцлера в Германии остается четыре недели, но до сих пор совершенно непонятно, кто может стать преемником Ангелы Меркель. Три одинаково крупные партии, скорее всего, будут очень долго формировать правительство, и похоже, что Меркель придется остаться на своем посту до тех пор, пока все эти сложные вопросы не решатся. Об этом говорится в статье Svenska Dagbladet, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноТВ

Как отмечает шведское издание, по результатам исследования Der Spiegel, 29 процентов респондентов ответили, что проголосовали бы за социал-демократа Олафа Шольца, если бы это были выборы одного конкретного человека. 17 процентов проголосовали бы за кандидата от партии зеленых Анналену Бербок, и лишь 14 процентов - за Армина Лашета из партии Ангелы Меркель. Популярнее всего оказался вариант ответа "никто из вышеперечисленных", его предпочли целых 40 процентов опрошенных.

Другое исследование показывает, что 70 процентов избирателей правящей партии с удовольствием сменили бы Лашета на другого кандидата, хотя до дня выборов и осталось всего четыре недели. Это, по мнению автора материала, является настоящей катастрофой для христианских демократов, которые были у власти в Германии со времен Второй мировой войны практически без перерывов.

Данные цифры означают проблемы и в более глобальном смысле: зеленые дышат в затылок двум другим партиям, забирая 17-18 процентов голосов, а значит, трем примерно одинаковым по размеру партиям окажется крайне трудно сформировать правительство, если все так и будет.

"Вот почему многое указывает на то, что Ангеле Меркель придется остаться на своем посту до тех пор, пока все эти сложные вопросы не решатся, а это может потребовать немало времени", - прогнозирует автор материала.

В качестве примера он приводит 2017 год, когда переговоры настолько затянулись, что "новое" правительство Меркель смогло приступить к работе только в середине марта следующего года, притом что Ангела Меркель была очевидным победителем: она набрала 32,9 процента голосов.



Join Telegram