1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Apple приостановила онлайн-продажи в Турции из-за обвала лиры 24 ноября 2021, 17:40

Компания Apple приостановила онлайн-продажу своей продукции в Турции на фоне резкого падения лиры - в минувший вторник стоимость турецкой валюты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Apple приостановила онлайн-продажу своей продукции в Турции на фоне резкого падения лиры - в минувший вторник стоимость турецкой валюты упала более чем на 15 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На официальном сайте американской компании при попытке заказать товар турецкие пользователи получают уведомление "в настоящее время недоступно".

По информации агентства, на данный момент купить iPhone практически невозможно и в розничных магазинах Анкары. Продавцы также связывают это с нестабильным валютным курсом.

Как пишет агентство Reuters, 23 ноября стоимость турецкой лиры упала более чем на 15 процентов. За поcледнюю неделю ее цена упала на 22 процента. Всего же в 2021 году турецкая валюта потеряла 42 процента своей стоимости относительно доллара.

Ранее сообщалось, что стихийные акции протеста прошли в Стамбуле и Анкаре после обвала турецкой лиры. Митингующие требовали отставки правительства. Позже появились сообщения о столкновениях между протестующими и полицейскими.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram