1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Армении заявили о гибели военного на границе с Азербайджаном 14 июля 2021, 14:29

Министерство обороны Армении сообщило о гибели армянского военного в результате перестрелки на границе с Азербайджаном, в 70 километрах от Еревана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ArmeniaMOD / Facebook Фото: ArmeniaMOD / Facebook

Министерство обороны Армении сообщило о гибели армянского военного в результате перестрелки на границе с Азербайджаном, в 70 километрах от Еревана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В пресс-службе минобороны сообщили, что перестрелка произошла в среду (в 12.30 по времени Нур-Султана) на участке границы близ села Ерасх Араратской области.

"Подразделения Вооруженных сил Азербайджана попытались укрепить позиции с помощью инженерной техники с целью их дальнейшего продвижения. После ответных действий армянской стороны по пресечению указанных работ азербайджанские военнослужащие открыли прицельный огонь в направлении армянских позиций. В результате перестрелки военнослужащий ВС Армении получил смертельное огнестрельное ранение. У азербайджанской стороны тоже есть потери", - говорится на сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что Ереван "решительно осуждает очередную провокацию азербайджанской стороны", предупредив о жесткой реакции.

"Вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана", - добавляется в сообщении.

Пресс-служба минобороны Азербайджана заявила о ранении своего военного.

"Четырнадцатого июля примерно в 10.00 (12.00 по времени Нур-Султана) подразделения армянских вооруженных сил из разнокалиберного оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Садаракского района Нахичеванской Автономной Республики на армяно-азербайджанской государственной границе. В результате обстрела получил ранение военнослужащий азербайджанской армии Марданлы Ибадулла Махсуд оглу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение", - сообщило азербайджанское военное ведомство.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram