Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Армении заявили о провокации со стороны азербайджанских военных 13 мая 2021, 20:34

Азербайджанские военные попытались продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан на юге Армении. Ереван счел инцидент провокацией
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Азербайджанские военные попытались продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан на юге Армении. Ереван счел инцидент провокацией и потребовал, чтобы они немедленно вернулись на исходные позиции, сообщило армянское министерство обороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Тринадцатого мая азербайджанские военнослужащие вновь под предлогом "уточнения границ" предприняли очередную провокацию в отношении суверенной территории Республики Армения, попытавшись продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан", - говорится в сообщении на сайте минобороны.

Отмечается, что в обоих случаях в результате шагов военных Армении продвижение было пресечено, азербайджанской стороне было предъявлено требование незамедлительно покинуть территорию и вернуться на исходные позиции.

"Министерство обороны Армении рассматривает как очевидную провокацию аналогичные действия азербайджанской стороны 12 мая и требует от военных этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздерживаться от посягательств против суверенной территории Республики Армения", - отмечается в сообщении.

Представитель Республики Армения при Организации Договора о коллективной безопасности Виктор Биягов в ходе заседания проинформировал об инциденте. По мнению армянской стороны, вооруженные силы Азербайджана нарушили границу и углубились на армянскую территорию на несколько километров. 

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил по телефону складывающуюся ситуацию с исполняющим обязанности министра обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном и исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арой Айвазяном.    

"В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и устава ОДКБ", - говорится на сайте ОДКБ.

Ранее минобороны Армении сообщило, что в среду азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков Сюникской области. При этом в ведомстве не уточнили, какие конкретно работы проводили азербайджанские военные. Ситуацию на границе обсудили в среду главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram