1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия 26 октября 2020, 11:40

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян обвинила Азербайджан в нарушении договоренности о перемирии. "Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, азербайджанская сторона в 08.45 (07.45 мск) открыла артиллерийский огонь по позициям (Армии обороны - ред.) Арцаха (самоназвание Карабаха - ред.) на северо-восточном направлении линии соприкосновения", - написала Степанян в Facebook.

В свою очередь минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций, расположенных в селе Сафиян Лачинского района, расположенного у Карабаха.

"26 октября в 08.05 вооруженные силы Армении, нарушив новый режим гуманитарного прекращения огня, с направления города Лачин подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения азербайджанской армии, расположенные в селе Сафиян Лачинского района", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Напомним, ранее госдеп США заявил, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам которой объявили о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Совместное заявление опубликовано на сайте американского госдепартамента. Режим прекращения огня вступил в силу 26 октября в 08.00 (10.00 по времени Нур-Султана).

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.