1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Армения передаст в ОДКБ доказательства агрессии Азербайджана 03 октября 2020, 01:12

Армянская сторона представит ОДКБ информацию о проникновении в Армению азербайджанских беспилотников. Об этом сообщил в пятницу на брифинге

© Фото : Минобороны Армении © Фото : Минобороны Армении

Армянская сторона представит ОДКБ информацию о проникновении в Армению азербайджанских беспилотников. Об этом сообщил в пятницу на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщало ранее военное ведомство страны, несколько беспилотников ВС Азербайджана были сбиты в Котайкской и Гегаркуникской областях Армении, и еще один - недалеко от Еревана.

"Все будет представлено. По очереди, по порядку, как говорят военные", - сказал Ованнисян.

По его словам, в пятницу армия Карабаха отразила все атаки вооруженных сил Азербайджана.

"Все атаки противника армией обороны сегодня были отражены. Ситуация продолжает оставаться напряженной. АО в основном ведет оборонительные бои, иногда переходя к боевым действиям иного характера", - сказал Ованнисян.

Также он рассказал, что основная тяжесть боевых действий приходится в основном на южное и северное направления линии фронта.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.