1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Армия Великобритании откажется от танков – СМИ 26 августа 2020, 17:09

В министерстве обороны Великобритании планируют отказаться от сотен единиц бронетехники и танков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DailyMail.
facebook.com/theministryofdefence facebook.com/theministryofdefence

В министерстве обороны Великобритании планируют отказаться от сотен единиц бронетехники и танков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DailyMail.

В военном ведомстве рассматривают возможность отказа от основного боевого танка Challenger 2 и боевых машин пехоты Warrior. Как сообщила газета The Times, Великобритания уже предупредила о своем намерении союзников по NATO.

По словам представителей минобороны, Великобритания отказывается от техники из-за высоких затрат на модернизацию и с целью направить дополнительные средства на предотвращение угроз в киберпространстве.

"Мы знаем, что необходимо принять ряд смелых решений, чтобы должным образом защитить британскую систему безопасности и сбалансировать оборонные интересы для противостояния новым угрозам, с которыми мы сталкиваемся", - заявили в ведомстве.

Всего на вооружении британской армии стоят 227 танков Challenger 2 и 857 единиц бронетехники, включая модели Warrior, Bulldog и Stormer. Как сообщают британские СМИ, танки Challenger 2 и БМП Warrior более 20 лет не модернизировались в значительном объеме.

Единственный на данный момент боевой танк британской армии Challenger 2 был создан на базе первой модели в середине 90-х. Танк принимал участие в боевых действиях на Балканах и в Ираке.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас