Астанинский процесс по Сирии провалился - госдеп США

23 февраля, 03:45
10
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Астанинский процесс по Сирии провалился из-за ситуации в Восточной Гуте, сообщает РИА Новости.

"Это хорошее напоминание, видя, что разворачивается в Восточной Гуте последние дни. Более 400 мирных граждан были ужасающе убиты сирийским режимом. И, как мы все знаем, их поддерживает не только Россия, но и Иран. Это хорошее напоминание, что Россия несет уникальную ответственность за то, что происходит там", - сказала Науэрт на брифинге.

По ее словам, "без России и ее поддержки Сирии разрушений не было бы". "Это также проливает свет на то, что мы обсуждали много раз… это Астанинский процесс. Это то, по поводу чего США задают много вопросов: участвуют ли США в Астане? Хорошая ли вещь - Астана? Это показывает провал Астанинского процесса", - заявила представитель госдепартамента.

Науэрт заявила, что "именно поэтому США и так много других стран выступают за женевский процесс как лучший способ продвинуться вперед, принести мир в конечном итоге, и политическое решение для Сирии".

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц