Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Атамана казаков ЛНР взорвали по дороге на собственную свадьбу

13 декабря 2015, 04:51
64
Казачий атаман Павел Дремов. © 1tv.ru
Казачий атаман Павел Дремов. © 1tv.ru

12 декабря в городе Первомайск на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) был убит казачий атаман, известный командир ополчения Павел Дремов. Об этом сообщается на сайте "Луганский информационный центр".

"Сегодня около 13.20 в Первомайске на торжественном семейном мероприятии в результате подрыва служебного автомобиля погиб наш боевой товарищ - командир шестого отдельного казачьего полка Дремов. Также погиб водитель служебного автомобиля Пинчук Леонид Владимирович. Подрыв автомобиля произошел при подъезде к автозаправочной станции", - цитирует ресурс замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко.

"В результате взрыва автомобиль был сильно поврежден, от взрыва были сорваны все двери автомобиля, крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сиденья в салоне. В результате чего водитель сильной взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир (Павел Дремов) скончался на месте", - уточнил замглавы МВД ЛНР Юрий Говтвин. 

По информации издания YIA NOVOROSSIA, накануне гибели Дремов женился. Его машина была взорвана по дороге из города Стаханова в Первомайск после свадебных торжеств в ресторане "Ника". Бомба находилась внутри автомобиля, в котором ехал атаман. 

Официальные представители ЛНР уже заявили, что за взрывом стоят украинские спецслужбы: "Данный факт может свидетельствовать о том, что Украина переходит в своем противодействии нашей молодой Республике к категории, когда используются методы международного терроризма".

По словам начальника следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, следствие отрабатывает несколько версий случившегося: атака украинских диверсантов, сведение счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами.

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook подтвердил гибель командира казаков. 

"Полевой командир казачий атаман Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля взрывчаткой в ​​районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым. Главарь террористов отгулял на своей свадьбе 5 декабря в Санкт-Петербурге, где женился на гражданке РФ, чтобы легализовать там свое награбленное на Украине состояние. Сегодня Дремов ехал на празднование своей свадьбы уже в родном Стаханове в ресторане "Ника". Но не доехал. И уже не попразднует. Гибель Дремова, как, собственно, и предыдущих главарей террористов в "ЛНР" (Беднова, Ищенко, Мозгового) могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами", - написал Шевченко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц