Атамбаев впервые за месяц показался на публике

05 сентября, 06:44
13
Атамбаев впервые за месяц показался на публике - © akipress.org
© akipress.org

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев впервые после ареста появился на публике, сообщает АКИpress.

Политик был задержан 8 августа после штурма его дома в Кой-Таше. Атамбаева обвинили в ряде тяжких преступлений. В настоящее время он находится в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) в Бишкеке.

В среду, 4 сентября, в здании ГКНБ проходило выездное заседание коллегии Бишкекского городского суда по жалобам адвокатов Атамбаева по продлению срока меры пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября и по факту незаконного задержания экс-президента.

На улице, ожидая решения суда, собрались его близкие и сторонники, в том числе супруга Раиса Атамбаева, сын Кадыр, а также депутаты Жогорку Кенеша. Атамбаев смог помахать рукой всем ждущим и добиться их внимания с улицы. 

Как сообщает Kaktus.media, депутаты парламента от фракции СДПК Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина в этот день встретились с Алмазбеком Атамбаевым в СИЗО ГКНБ.

По словам Кодурановой, за все время ареста Атамбаева они впервые встретились с ним. Свидание длилось около 40 минут. Она отметила, что никаких жалоб у Атамбаева на условия содержания нет.

"Конечно, там не курорт, но он ни на что не жалуется. Никаких указаний он нам не давал", - сказала Кодуранова.

Она добавила, что и сам Атамбаев, и они по-прежнему считают его арест незаконным. "Надеемся, что справедливость восторжествует", - отметила депутат.

Позже стало известно, что суд признал законным задержание Атамбаева. Судебная коллегия отказала адвокатам экс-президента по обеим жалобам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц