1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Аваков утверждает, что у Суркова на саммите в Париже "сдали нервы"

  • 33
Владислав Сурков. Фото: © РИА Новости Владислав Сурков. Фото: © РИА Новости

На прошедшем в Париже саммите при обсуждении возвращения Киеву контроля над границей с Россией у помощника российского президента Владислава Суркова сдали нервы, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МВД Украины.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить войска и дальше", — сказал украинский министр по итогам саммита. Его слова были опубликованы на сайте МВД Украины. По словам господина Авакова, российская делегация на переговорах "вела себя эмоционально и некомпетентно. "Мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте — украинские интересы. А дальше мы готовы с уважением относиться ко всем", - добавил он.

Также по его словам, обсуждая ситуацию в Донбассе, украинский лидер Владимир Зеленский сорвался на главу МИД России Сергея Лаврова. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону. 

По его словам, Зеленский очень хорошо подготовился к переговорам и твердо отстаивал свою позицию, в частности, он сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию! Я, в отличие от вас, обошел все эти места на границе своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете", — привел Аваков слова Зеленского. 

Впрочем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова Арсена Авакова.

"Нет. Не было", — ответил представитель Кремля на вопрос, был ли подобный инцидент. Его слова приводит РИА Новости.