Автомобиль экс-премьера Греции подорвали в Афинах

26 мая 2017, 02:22
1
REUTERS/Costas Baltas©
REUTERS/Costas Baltas©

Четыре человека пострадали в результате взрыва в автомобиле бывшего премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

По данным источника, Пападимос находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. "Взорвался заминированный пакет. Взрыв произошел в автомобиле, ранения получили также трое сопровождавших экс-премьера человек", - сообщил источник. Он отметил, что, по данным врачей, вне опасности и жизни других пострадавших.

Источник в правоохранительных органах также рассказал, что после происшествия в полиции проходят экстренные совещания. По его словам, автомобиль, хотя и является бронированным, сильно пострадал внутри, взрыв произошел во время движения. "В марте ряд греческих политиков и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле получили пакеты со взрывчаткой. Вопрос - откуда получил пакет Пападимос, прежде чем сел в автомобиль", - добавил он.


REUTERS/Costas Baltas©

Как отмечают местные СМИ, террористическое покушение на бывшего премьер-министра Греции совершено впервые после свержения хунты в 1974 году и восстановления демократии.

Пападимос занимал пост премьер-министра Греции с 11 ноября 2011 по 16 мая 2012 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц