1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден отказался гарантировать успех операции по вывозу людей из Кабула 21 августа 2021, 06:33

Президент США Джо Байден отказался гарантировать, что эвакуация людей из афганского Кабула пройдет на сто процентов успешно. Об этом сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Президент США Джо Байден отказался гарантировать, что эвакуация людей из афганского Кабула пройдет на сто процентов успешно. Об этом сообщает The Washington Post, передает Tengrinews.kz.  

"Не заблуждайтесь, эта миссия по эвакуации опасна и сопряжена с риском для наших вооруженных сил. И проводится в сложных условиях. Я не могу обещать, каков будет окончательный результат", - сказал президент CША в ходе выступления в Белом доме.

Согласно приведенным Байденом данным, с 14 августа Соединенные Штаты эвакуировали из Афганистана около 13000 человек.

Руководство ВВС США подтвердило в пятницу, что авиабаза в Катаре достигла максимальной загрузки, поэтому эвакуированных из Афганистана начнут принимать другие авиабазы. В частности, это авиабаза Рамштайн в Германии, базы в Вирджинии, Висконсине и Техасе.

Между тем, американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что министр обороны США Ллойд Остин заявил о случаях избиения граждан США в Афганистане боевиками "Талибана" (движение признано террористическим и запрещено в Казахстане), пишет РИА Новости

Позже официальный представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил эту информацию. 

"Мы знаем об этих сообщениях, они глубоко беспокоят, мы доносим до "Талибана", что это неприемлемо, что мы хотим свободного прохода через их пропускные пункты для американцев с документами, в основном, так и происходит", - сказал Кирби на брифинге.



Join Telegram