1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден пообещал Зеленскому жесткий ответ в случае вторжения России 03 января 2022, 22:01

Президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что Вашингтон и его союзники дадут "решительный ответ", если Россия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что Вашингтон и его союзники дадут "решительный ответ", если Россия начнет вторжение в Украину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Голос Америки" и "Европейскую правду".

Об этом Байден заявил в телефонном разговоре с Зеленским, который состоялся в ночь на понедельник и продолжался полтора часа. 

"Президент Байден ясно заявил, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия продолжит вторжение в Украину", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки по итогам телефонного разговора двух президентов.

Американский президент подтвердил поддержку Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины. Байден также подчеркнул поддержку мер по деэскалации напряжения на Донбассе и имплементации Минских договоренностей в поддержку Нормандского формата.

В свою очередь Зеленский выразил признательность Байдену за непоколебимую поддержку. По словам украинского президента, в ходе разговора обсуждались общие действия, направленные на сохранение мира в Европе и предотвращение дальнейшей эскалации конфликта.

"Сегодня речь идет о будущем не только Украины, но и европейской безопасности и мирового порядка, основанного на правилах и демократических ценностях", - отметил Зеленский.

30 декабря Джо Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Американский лидер "дал понять, что США и их союзники ответят, если Россия вторгнется в Украину". В то же время Путин сказал, что санкции против России могут привести к разрыву отношений между двумя странами.



Join Telegram