Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Байден раскрыл детали "уважительного" разговора с Путиным 16 апреля 2021, 05:45

Президент США Джо Байден заявил, что его разговор с российским лидером Владимиром Путиным был открытым и уважительным, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что его разговор с российским лидером Владимиром Путиным был открытым и уважительным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я был честным и уважительным, разговор был честным и уважительным", - сказал Байден, выступая в Белом доме.

По словам президента США, личное общение с президентом России имеет важное значение. "Я выразил президенту Путину свое убеждение, что общение между нами лично и напрямую будет необходимым для более эффективных отношений, он согласился с этим", - сказал Байден, напомнив о недавнем продлении договора СНВ-3.

Как отметил глава Белого дома, Соединенные Штаты и Россия, как две великие державы, несут значительную ответственность за глобальную стабильность.

"Ранее на текущей неделе я провел разговор с президентом Путиным о природе наших взаимоотношений... Наши две великие страны несут значительную ответственность за глобальную стабильность", - сказал Байден.

Также в ходе телефонного разговора Джо Байден объявил российскому лидеру, что решил не заходить слишком далеко с санкциями.

"Я дал понять президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше с санкциями, но я решил этого не делать, я решил действовать пропорционально. США не намерены запускать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений", - сказал Байден.

Вместе с тем президент США заявил, что выразил Владимиру Путину обеспокоенность "военной активностью" РФ вокруг Украины.

"Я выразил озабоченность наращиванием Россией военной мощи на границе с Украиной и оккупированным Крымом", - сказал Байден в обращении к нации.

Байден также сообщил, что призвал Путина "воздержаться от эскалации" по Украине. "Я решительно просил воздержаться от любых военных действий… Сейчас надо снижать напряженность", - сказал президент США, выразив "поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины".

Кроме того, президент США заявил, что газопровод "Северный поток - 2" – это сложный вопрос, который обсуждается.

Журналисты спросили Байдена, почему он не ввел дополнительных санкций против трубопровода.

"Северный поток - 2" - это сложный вопрос, затрагивающий наших союзников в Европе. Я тоже давно выступаю против "Северного потока - 2", - ответил Байден.

Президент США отметил, что США и Россия могут работать вместе по ряду мировых проблем.

"Есть также области, где США и Россия могут работать вместе", - отметил Байден.

"Если саммит с президентом РФ Владимиром Путиным состоится, а я думаю, что он состоится, США и Россия могли бы запустить диалог по стратегической стабильности, чтобы сотрудничать по контролю над вооружениями и безопасности", - выразил мнение Байден.



Join Telegram