Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Базу исламистов в Сомали атаковал спецназ

05 октября 2013, 18:13
3
"Аль-Шабаб". Фото с сайта golos-ameriki.ru.
"Аль-Шабаб". Фото с сайта golos-ameriki.ru.
Базу исламистов в Сомали атаковал спецназ в ночь на 5 октября, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Так сами боевики утверждают, что их базу в порту Барава удалось отбить. По данным BBC, исламисты сообщили об одном погибшем с их стороны. Отметим, речь идет о боевиках исламистского движения "Аль-Шабаб", которое взяло на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби. Тогда сообщалось о гибели близких родственников президента Кении.

Между тем, информацию о потерях со стороны спецназа исламисты привести затруднились, но заявили, что сумели как минимум ранить нескольких человек, так как после боя обнаружили на позициях военных пятна крови. Также стали известные имена напавших на торговый центр. По данным зарубежных СМИ, ими были Абу Баара аль-Судани (Abu Baara al-Sudani,), Омар Набхан (Omar Nabhan), Хаттаб аль-Кине (Khattab al-Kene), и Умайр (Umayr).

Как уточняет издание, перестрелка продолжалась 10-15 минут. Целью спецназа было здание, в котором предположительно находились высокопоставленные члены исламистского движения. Несколько военных высадились к нему с вертолета, однако, как утверждают исламисты, отступили, встретив ожесточенное сопротивление с их стороны. В сообщении отмечается, что одновременно еще две группы спецназовцев выдвинулись к базе на лодках со стоящего на рейде военного корабля, но не смогли взять штурмом береговые укрепления и тоже были вынуждены отойти.

Напомним, "Аль-Шабаб" взяло на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби, произошедшее 21 сентября. Тогда исламисты взяли в заложники посетителей и работников супермаркета "Уэстгейт" в центре города. На следующий день местный спецназ начал штурм захваченного здания, который растянулся на несколько дней и завершился только 24 сентября. По официальным данным, в результате инцидента погибли 67 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц