1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Беларусь вышла на первое место по коронавирусу среди соседей России

  • 58
© Reuters © Reuters

В Беларуси, по данным на 28 апреля, зарегистрировано 12 208 человек с положительным тестом на COVID-19. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на минздрав страны.

За сутки число инфицированных увеличилось на 919 человек. Это новый антирекорд. Днем ранее прирост составил 826 человек. 

На сегодня в Беларуси выздоровели и выписаны 1993 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. С начала вспышки в стране умерли 79 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией. Проведено 161 028 тестирований.

Ранее минздрав Беларуси призвал людей в выходные остаться дома, не посещать другие регионы, места массового скопления людей, кладбища.

Между тем Беларусь вышла на второе место по числу заразившихся коронавирусом среди постсоветских стран после России.

В России общее число инфицированных составляет 93 558 человек, в Украине 9 410 больных, в Молдове 3 481. В Казахстане подтверждено 3 027 случаев. В Узбекистане, Азербайджане, Армении, Литве и Эстонии - по одной-две тысячи больных, в Грузии, Латвии и Кыргызстане - меньше тысячи. Нулевые значения - в Таджикистане, Туркменистане и Южной Осетии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не вводил в стране режим ЧП и другие строгие ограничения в связи с распространением коронавируса. По его мнению, вынужденное нахождение граждан в самоизоляции и ослабленный из-за этого иммунитет спровоцируют вторую волну заболеваемости.

26 апреля Лукашенко в ходе поездки по регионам в очередной раз высказался против карантина.