1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Бельгия вводит жесткий карантин31 октября 2020, 02:00

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Власти Бельгии на фоне продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом решили дополнительно расширить ограничения для борьбы c COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В стране на неделю (до 16 ноября) будут продлены школьные каникулы, закрываются все не жизненно необходимые магазины (кроме продуктовых и супермаркетов), парикмахерские, запрещается принимать гостей, работа становится строго удаленной везде, где это возможно.

По словам премьер-министра Александра де Кроо, многие больницы страны уже переполнены, и принятые до сих пор меры пока не дают результата.

"У нас нет выбора, кроме как максимально ограничить распространение и разорвать эту тенденцию", - пояснил бельгийский премьер.

Он добавил, что "это очень жесткие и болезненные меры, но они базируются на фактах и расчетах. Это меры последнего шанса. Только в наших руках гарантировать, что они все-таки возымеют эффект".

Новые меры будут действовать до середины декабря. В настоящее время в Бельгии уже закрыты все кафе и рестораны, действует комендантский час, введено повсеместное ношение защитных масок.

Ранее карантин усилили в Чехии. По последним данным, количество умерших от коронавируса здесь достигло 3 033 человек, из них более тысячи скончались в течение последних семи дней. Швеция же может стать первой страной, которая достигнет иммунной прослойки в 60-70 процентов, необходимой для завершения пандемии коронавируса.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews