Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Белый дом объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель

19 марта, 20:31
16
REUTERS/Jonathan Ernst©
REUTERS/Jonathan Ernst©

В Вашингтоне впервые прокомментировали инцидент во время протокольной съемки Трампа и Меркель в Белом доме. В пресс-службе главы американского государства убеждены, что произошедшее - это следствие недопонимания, сообщает издание Der Spiegel. Напомним, на просьбы журналистов и обращение канцлера ФРГ Ангелы Меркель президент США не пожал ей руку во время протокольной съемки в Белом доме 17 марта. 

Официальный представитель Белого дома заявил, что президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии во время фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома, потому что не слышал ее вопроса. "Я не думаю, что он расслышал вопрос", - пояснил изданию пресс-секретарь американского лидера Шон Спайсер.

Сам Трамп 18 марта в Twitter написал: "Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была потрясающая встреча с германским канцлером".

Тем не менее Трамп и Меркель обменялись рукопожатиями, когда канцлер прибыла в Белый дом, а также по окончании пресс-конференции. Позже Трамп на своей странице в Facebook опубликовал фото рукопожатия с Меркель во время пресс-подхода. "У наших двух стран много общего, наш союз является для мира символом силы", - подчеркнул он.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц