Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Бен Ладен в завещании запретил сыновьям воевать

03 мая 2011, 16:39
0
©REUTERS/Stringer India
©REUTERS/Stringer India
В своем завещании, написанном в конце 2001 года, лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен запретил своим женам выходить замуж после его смерти, сообщает News.ru со ссылкой на Alanba.com.

Также в завещании лидер "Аль-Каиды" наказал своим сыновьям не принимать участия в джихаде, а также призвал своих последователей продолжать борьбу против "евреев и крестоносцев" и провести чистку среди рядов боевиков, потому что в них могут быть предатели.

Стоит отметить, что в документе не указаны ни имена, ни количество жен и детей, а также не называется имя его преемника. Ближайшие соратники бен Ладена, такие как Айман аз-Зауахири, Мулла Омар, Саиф аль-Адель, в документе тоже не упоминаются. Издание, которое сообщает о завещании, в свою очередь, не приводит доказательств подлинности документа.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама объявил о ликвидации лидера "Аль-Каиды". По его словам, Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая в ходе авиаудара по резиденции террориста недалеко от пакистанской столицы Исламабада.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц