1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Берлине полиция взяла штурмом квартиру россиян и изъяла трех малолетних детей - СМИ 13 февраля 2021, 20:40

В Берлине сотрудники полиции и югендамта (ведомство по делам молодежи, заведующее воспитанием детей. - Прим.) взяли штурмом квартиру, где проживает

© eadaily.com © eadaily.com

В Берлине сотрудники полиции и югендамта (ведомство по делам молодежи, заведующее воспитанием детей. - Прим.) взяли штурмом квартиру, где проживает семья российских немцев Зайберт, и изъяли трех малолетних детей - Анну 2019 года рождения, Василису 2014 года рождения и Николая 2016 года рождения. Мать детей Юлия Зайберт прислала в редакцию EADaily душераздирающее видео изъятия детей, сообщает Tengrinews.kz.

На кадрах слышно, как мать кричит по-немецки: "Что вы делаете? Почему вы это делаете?" Слышны плач и визг детей, а также голос главы семьи Евгения Зайберта по-русски: "Убирайтесь отсюда! Я все записываю! Я звоню в русское посольство!"

"Детей изъяли - без ордера, без решения суда, штурмом взяли квартиру, развели с мужем по разным комнатам и вытащили полуголых детей на улицу. Обыскивали дом, били мужа, надели на меня наручники и применяли физическое насилие ко мне", - рассказала Юлия Зайберт.

По словам женщины, произвол немецких властей в лице югендамта, семейного суда и полиции начался после ложных доносов соседа, проживающего внизу.

"Югендамт получило все сведения о нас, нашей семейной ситуации, нашем финансовом положении и так далее, и было настолько "озабочено благополучием" наших детей, объявленных ими умственно отсталыми, что навязало нам семейную амбулаторную помощь без всяких на то оснований. При этом отца детей они предварительно выкинули на улицу на выдуманном ими основании семейного насилия и его якобы алкогольной зависимости и под угрозами в мой адрес, что они детей изымут на месте, если я пойду против них. Таким образом, отец детей был официально бомжом и уходил на время прихода семейных помощников из дома. А семейные помощники и югендамт получили доступ к семье и безграничную возможность психологических манипуляций с матерью и детьми. К нам домой регулярно приходили психолог-турчанка или русскоязычный психолог-мужчина нетрадиционной ориентации, который не мог оторвать глаз от детей. Их приходы для нас были абсолютно бесполезными, и я обжаловала ходатайство о навязанной нам семейной помощи. Это вызвало бурю негодования югендамта, и они подали срочное ходатайство о рассмотрении семейным судом вопроса о наших родительских правах", - рассказала мать детей.

EADaily отмечает, что супруги Зайберты являются гражданами России. У старшей дочери есть свидетельство о рождении в России с отметкой о гражданстве, у двух детей, рожденных на территории Германии, на сегодняшний день гражданство России не удостоверено документально, но нотариально удостоверены консулом посольства России в Берлине их немецкие свидетельства о рождении.

По информации издания, в ближайшее время семья планировала срочно вылететь в Россию, чтобы "спасти детей", но власти ФРГ пошли на опережение событий.

Юлия Зайберт. Фото из семейного архива/EADaily

Евгений Зайберт и последствия избиения полицейскими. Фото из семейного архива/EADaily

В разговоре с журналистом EADaily Юлия Зайберт сообщила, что родилась в Киргизской ССР, в городе Ош.

"Мой дедушка - из советских немцев, сосланных в Среднюю Азию перед войной. После ошской войны 1990 года мы переехали в Новосибирск. В 1999 году моя мама с дедом и со мной эмигрировала в Германию, на свою историческую родину. На тот момент мне было 17 лет. Уехав в Германию, я не собиралась отказываться от России. Я специально поступила на факультет германской и славянской филологии, чтобы выучиться на учителя русского и немецкого языков и таким образом соединять наши народы и страны. Закончила Лейпцигский университет. При этом я часто ездила в Россию к родственникам и друзьям, а получив немецкое гражданство, не отказалась от российского. И своего будущего мужа я встретила и полюбила - русского. Если бы уж так хотела "порвать с Россией", поверьте, искала бы избранника среди немцев. Так что мы не предавали Россию, как пишут сейчас некоторые тролли. В 2011 году я вышла замуж за Женю, но поскольку он жил в России, в Нижнем Новгороде, брак у нас вышел "гостевым". Я к нему ездила из Германии. Когда же забеременела первым ребенком, Василисой, то мы, посовещавшись, решили, что будем жить в Германии, потому что я здесь уже более-менее укоренена", - рассказала женщина.