Билл Гейтс инвестировал в комаров-мутантов, умирающих после секса

25 июня, 23:26
8

Основатель Microsoft, один из богатейших людей мира Билл Гейтс вложил четыре миллиона долларов в проект по созданию генно-модифицированных комаров-убийц, пишет New York Post.

Как сообщается, Билл Гейтс начал новый проект, целью которого является создание генетически модифицированных комаров. По мнению бизнесмена, они могут спасти мир от малярии, уносящей ежегодно сотни тысяч жизней по всему миру.

По задумке бизнесмена, комары-мутанты помогут снизить количество случаев заболевания малярией, которая переносится представителями данного вида.

Для достижения результатов фонд Билла Гейтса заключил соглашение о сотрудничестве с британской биотехнологической компанией Oxitec, которая в настоящее время занимается выведением особого вида комаров. В ходе генной модификации, самцам "подсаживают" ген "самоограничения", передача которого самкам из будущих поколений приводит к их смерти до достижения половой зрелости. В то же самое время, самцы комаров-мутантов являются совершенно безвредными для человека, поскольку, в отличие от самок не кусаются вовсе, и, следовательно, не переносят опасную инфекцию.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц