1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс озвучил новый мрачный прогноз по продолжительности пандемии 15 декабря 2020, 22:52

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в США следующие четыре-шесть месяцев могут стать "худшим временем" за всю пандемию COVID-19. По
© The Verge © The Verge

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в США следующие четыре-шесть месяцев могут стать "худшим временем" за всю пандемию COVID-19. По его словам, карантин будет продолжаться вплоть до 2022 года, прежде чем вакцины станут широко доступными. Об этом американский миллиардер заявил в интервью CNN, сообщает Tengrinews.kz.

В связи с этим Гейтс поддержал введение ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса, в том числе самоизоляцию и запрет на работу кафе и ресторанов.

"Согласно прогнозам, коронавирус может убить еще более 200 тысяч человек. Если бы мы следовали правилам, носили бы маски и соблюдали дистанцию, то могли бы избежать большей части этих смертей", - сказал бизнесмен.

На вопрос, когда жизнь полностью вернется в прежнее русло, то есть не будет необходимости носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и другие защитные меры, Гейтс заявил, что, по его мнению, ситуация нормализуется к лету 2021 года - спустя некоторое время после начала массовой вакцинации.

При этом он убежден, что риск заразиться вирусом будет высоким еще длительное время. "Опасность заражения будет вплоть до 2022 года, если мы не поможем другим странам избавиться от этой болезни и не добьемся высоких показателей вакцинации у себя", - сказал Гейтс.

"Мировая экономика замедлится, что нанесет Америке серьезный экономический ущерб", - добавил миллиардер. 

Как отмечает Business Insider, Билл Гейтс принимал активное участие в создании вакцины от коронавируса и уверен в безопасности и необходимости массовой вакцинации. Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил на разработку препарата и лечение заболевания в США 100 миллионов долларов. Так, Гейтс заявил, что готов публично сделать инъекцию. По словам предпринимателя, подобный шаг должен внушить людям доверие к вакцине и убедить их в ее безопасности.