1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс привлек сотни миллионов на борьбу с изменением климата 21 сентября 2021, 16:22

Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс привлек сотни миллионов долларов от американских компаний для борьбы с изменением
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс привлек сотни миллионов долларов от американских компаний для борьбы с изменением климата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Некоммерческая организация, основанная Гейтсом в 2016 году, Breakthrough Energy объявила о привлечении инвестиций от Microsoft, BlackRock, General Motors, American Airlines, Boston Consulting Group, Bank of America и ArcelorMittal.

Сумма, собранная на данный момент, превышает 1 миллиард долларов США и была предоставлена в виде грантов, акций и обязательств по приобретению разработанных технологий, сообщил представитель организации.

Вашингтонская компания заявила, что деньги будут использованы для финансирования проекта Breakthrough Energy Catalyst, запущенного в начале 2021 года и направленного на финансирование, производство и покупку новых решений, которые помогут создать экономику с нулевым уровнем выбросов углерода.

В своем заявлении Гейтс сказал, что для того чтобы мир избежал климатической катастрофы, необходима "новая промышленная революция".

"Половина технологий, необходимых для перехода к нулевым выбросам, либо еще не существуют, либо слишком дороги для большей части мира. Catalyst призван изменить ситуацию и обеспечить эффективный способ инвестирования в наше будущее чистых технологий", - сказал соучредитель Microsoft.

Отмечается, что первоначально программа будет сосредоточена на прямом улавливании воздуха, зеленом водороде, долговременном хранении энергии и устойчивом авиационном топливе.

"Работая с этим растущим сообществом частных и государственных партнеров, Catalyst будет использовать глобальный взгляд на инновационный ландшафт энергетики - ключевые технологии, передовые компании, финансовых партнеров и ключевые политические решения - и финансировать проекты, которые окажут наибольшее положительное влияние на нашу планету", - добавил Гейтс.

Компания BlackRock обязалась выделить 100 миллионов долларов в течение пяти лет через свой благотворительный фонд, такую же сумму обязались выделить Microsoft, American Airlines и ArcelorMittal. Остальные компании не раскрыли размер своих инвестиций.

"Переход к миру с нулевым уровнем выбросов является общей ответственностью каждого гражданина, корпорации и правительства. Думаю, глобальный энергетический переход потребует по меньшей мере 50 триллионов долларов", - заявил генеральный директор и председатель совета директоров BlackRock Ларри Финк.

Следует отметить, что Гейтс - не единственный технологический миллиардер, пытающийся решить проблему изменения климата. Основатель Amazon Джефф Безос создал фонд Bezos Earth Fund с капиталом 10 миллиардов долларов, а генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал инвестировать 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию углекислого газа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram