1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс призвал честно распределять вакцину от коронавируса

Фото © Getty Images Фото © Getty Images

Известный миллиардер и один из основателей Microsoft Билл Гейтс поделился своим видением того, как должны поступить медицинские компании после того, как вакцина от коронавируса будет создана. Он отметил, что не доверяет рыночному принципу в этом вопросе и предлагает ее раздавать тем, кто больше в ней нуждается, а не заплатит, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tk.media.

"Если мы просто позволим лекарствам и вакцинам уйти к тем, кто больше всех предложит, вместо того, чтобы предоставить ее людям и тем местностям, которые нуждаются в ней больше всего, нас ожидает длительная, несправедливая, смертоносная пандемия. Нужно, чтобы лидеры приняли эти непростые решения и распределяли средства против коронавируса, основываясь на принципе равенства, а не только исходя от деятельности рынка", - заявил Гейтс.

В качестве примера он привел созданный в 2002 году Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Он предоставлял людям из разных стран лекарства для борьбы с этими болезнями, и, по мнению миллиардера, это и есть случай "справедливой, глобальной системы распределения".

Ранее Билл Гейтс заявил об отсутствии каких-либо гарантий того, что разрабатываемые сейчас вакцины от коронавируса будут идеально блокировать передачу болезни.

"У вас будет выбор: соглашаться на вакцину или нет. Это и есть последнее препятствие", - сказал основатель Microsoft. Тем не менее Гейтс уверен, что большая часть людей все-таки пройдет эту процедуру.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram