1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии 02 марта 2021, 09:40

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии в эфире американского телеканала CNN, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии в эфире американского телеканала CNN, передает Tengrinews.kz.

По мнению миллиардера, мир не вернется к "нормальной жизни" раньше 2022 года. Во многом из-за принимаемых мер, которых все еще недостаточно для прекращения пандемии. 

"Мир не сможет победить пандемию коронавируса раньше 2022 года. Проблема состоит в том, что мы делаем недостаточно для того, чтобы пандемия закончилась по всей планете", - заявил Гейтс.

Как отметил основатель Microsoft, новые штаммы коронавируса и повторное заражение могут привести к тому, что бороться с инфекцией человечеству придется весь 2022 год. 

Гейтс также высказал предположение, что США вернутся к почти "докоронавирусной" ситуации уже осенью, связав появление такой возможности с началом вакцинации в стране. Однако предприниматель подчеркнул, что для полной победы над инфекцией нужно внести больший вклад в глобальную борьбу с COVID-19 и распространять вакцину. Он акцентировал внимание на том, что сейчас прививки получают в основном богатые страны и его фонд Gates Foundation занимается созданием дополнительных предприятий для наращивания производства вакцин. 

Ранее Билл Гейтс озвучил способ остановить пандемию, однако заявил, что после победы над коронавирусом человечеству могут грозить другие опасности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!