1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Билл Гейтс заявил о возможной необходимости третьей дозы вакцины 18 февраля 2021, 12:00

Основатель компании Microsoft, благотворитель Билл Гейтс заявил, что в связи с появлением новых штаммов COVID-19 может понадобиться третья доза
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Основатель компании Microsoft, благотворитель Билл Гейтс заявил, что в связи с появлением новых штаммов COVID-19 может понадобиться третья доза вакцины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал WTRF.

Об этом предприниматель заявил в интервью американскому телеканалу CBS. Такие прогнозы миллиардер озвучил в связи с тем, что вакцины неэффективны в предотвращении южноафриканского и британского штаммов. Как рассказал Гейтс, сейчас в США обсуждают вопрос, нужно ли добиться более высокого охвата текущей вакциной или нужна ее уже модифицированная версия.

"Людям, которые уже получили две прививки, может понадобиться третья. Я думаю, вполне вероятно, что у нас будет усовершенствованная вакцина, чтобы быть абсолютно уверенными, что, когда эти штаммы коронавируса достигнут нашей страны, вакцины будут от них защищать", - заявил Гейтс. 

По его словам, если коронавирус не искоренить, используя действующие вакцины, то в будущем могут потребоваться дополнительные прививки.

Ранее Гейтс назвал самую сложную проблему мира.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging