1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Биограф президента рассказал, кто построил "дворец Путина" 23 января 2021, 23:50

Соавтор биографии Владимира Путина Александр Коробко в интервью "Царьграду" подтвердил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании

Кадр из фильма "Дворец для Путина. История самой большой взятки" Кадр из фильма "Дворец для Путина. История самой большой взятки"

Соавтор биографии Владимира Путина Александр Коробко в интервью "Царьграду" подтвердил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании Алексея Навального в фильме "Дворец для Путина. История самой большой взятки", действительно был преподнесен российскому президенту как презент, сообщает Tengrinews.kz.

"Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать, - помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО "подарили". Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времен. По сути, он его не принял. Да, наверное, это диво скинули на ФСО или кому там еще положено, сделали режимным объектом", - рассказал Коробко. 

Биограф российского президента обратил внимание, что в фильме ФБК "нет ни одного фото Путина в этом дворце".

"Очевидно ведь, что президент там не живет, не отдыхает, а сама локация - полузаброшена. Подарок этот явно оказался не востребован, не по вкусу, не по душе, да и воспользоваться им в личных целях - не по принципам Путина. Но было решено, что государству в хозяйстве пригодится. Ну что, Путин еще должен был сам с этим "даром" возиться - он ему даром не нужен, у него нет других дел? А дарителям что нужно было с этим "дворцом" делать - сносить, самим там жить? Ну вот и вышел такой юридический и понятийный казус. Вообще, у нас же страна большая: немудрено не то что "дворцу" потеряться, а целому городу или поселку. У нас еще с советских времен остались даже "забытые" мегапроекты вроде "стройки 501" (дороги до Севморпути), только сейчас руки до нее дошли - десятилетия прошли", - заявил собеседник телеканала. 

Александр Коробко - соавтор книги "Путин", изданной в 2012 году крупнейшим британским биографом Крисом Хатчинсом. © tsargrad.tv

Между тем, как отмечают "Открытые медиа", московская фирма ООО "Аэрокомплекс", которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, нечаянно подтвердила информацию из расследования Навального о "дворце Путина".

На своем сайте фирма сообщает, что ее сотрудники "имеют большой производственный и организационный опыт по поставкам и внедрению радиотехнического оборудования, источников резервного электропитания, ремонту антенных полей, поставке аэровокзального оборудования и досмотровой техники… на вертолетных площадках резиденций президента РФ "Бочаров ручей", "Ново-Огарево", "Прасковеевка".

Прасковеевкой называется ближайшая к "дворцу Путина" деревня, она упоминается в расследовании Навального. Других резиденций Путина в этом районе нет.

По данным "Новой газеты", краснодарская компания "Оптима комплект строй" на своем сайте также сообщила, что выполняла работы в "резиденции Президента РФ" в поселке Прасковеевка. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее так прокомментировал расследование Навального: "Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина. Президент не имеет никакого отношения к этому объекту".