1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Биолог раскрыла неожиданное последствие коронавируса 02 декабря 2020, 09:01

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова раскрыла неожиданное последствие коронавируса, передает Tengrinews.kz со

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова раскрыла неожиданное последствие коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, в ноябре были опубликованы результаты работы группы врачей, которые обследовали людей, перенесших COVID-19 в умеренной и мягкой форме.

"Все эти больные были амбулаторными. Там были некоторые госпитализации, но это было не по показаниям, а потому, что в тот момент всех клали. Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70 процентов наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы - уже в 40", - сказала она.

"Я бы сказала, что коронавирус приближает нашу старость. Забирает ресурсы и приближает старость", - добавила Баранова.

По ее мнению, таких исследований должно быть много и последствия инфекции должны быть более изучены.

"Нужно начать длинные когортные исследования выписавшихся коронавирусных больных и детально их изучать: брать анализы, причем неоднократно, смотреть, что происходит. Этим надо заниматься. Я знаю, что такие попытки уже начались", - сказала Баранова.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!