1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Бла-бла, Мадуро": глава МИД Венесуэлы иронично ответил коллеге из Колумбии20 октября 2020, 09:15

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса с иронией прокомментировал в Twitter очередное критическое выступление главы колумбийской дипломатии Клаудии Блум. Высказывание касалось генеральной ассамблеи Организации американских государств и внутренних проблем Боливарианской Республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Бла-бла Венесуэла, бла-бла, ОАГ, бла-бла, Мадуро, бла-бла, режим, бла-бла, гуманитарный кризис, бла-бла, Мадуро, бла-бла-бла, мошенничество, бла-бла, права человека, бла-бла, массовая эмиграция, бла-бла, Мадуро. А как же война, страдания, права человека и торговля наркотиками в Колумбии?" - написал Арреаса, приложив к тексту видео заявления Блум.

Колумбия и Венесуэла, соседние южноамериканские страны, традиционно резко критикуют друг друга практически по всем вопросам, заявляя о несостоятельности правительств и глав государств, их коррумпированности, политической ангажированности, нелегитимности и пренебрежении интересами граждан в угоду личным политическим целям.

ОАГ, в которую входят 35 стран региона, включая Колумбию, выступает за смену власти в Венесуэле, считает президентом страны экс-спикера парламента Хуана Гуаидо и призывает бойкотировать предстоящие в декабре парламентские выборы в этой стране, заранее объявив их несвободными и несправедливыми.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после его присяги. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо в качестве президента. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.