Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Более тысячи российских солдат воюют в Донбассе - НАТО

28 августа 2014, 20:59
118
Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Более тысячи российских солдат воюют на стороне повстанцев в Донбассе. Об этом в четверг в штаб-квартире Объединенных сил НАТО в Европе (SHAPE) заявил военный офицер НАТО, сообщает УНИАН.

"С середины августа есть сообщения об активной деятельности российских военных, которые воюют на Украине. Мы оцениваем, что, по состоянию на сегодня, на Украине находятся более тысячи российских военных. Они поддерживают сепаратистов, воюя с украинской армией", - сказал представитель альянса. 

Он добавил, что Россия увеличила объемы поставок оружия и военной техники на юго-восток Украины. "Если раньше мы видели старые Т-64, то сейчас танки Т-72", - отметил он. В качестве одного из доказательств офицер продемонстрировал спутниковые снимки, на которых якобы запечатлена российская бронетехника:

По словам офицера НАТО, Россия начала осуществлять новую стратегию, которая является "агрессивной, не уважающей международные законы и чрезвычайно дестабилизирующей". "Эта стратегия гибридной войны состоит из трех элементов: подрывной деятельности (subversion), запугивания (coercion) и традиционных военных действий", - заявил он.

К подрывной деятельности он отнес как военную, так и невоенную деятельность. "Мы это видим в форме пропаганды, киберактивности, поведения руководства, советов и поведения местного населения Восточной Украины. Россия предоставляет сепаратистам оружие, технику, они направляют специальные силы, учат, оказывают логистическую поддержку. Все это систематически опровергалось", - пояснил офицер НАТО.

К запугиванию он отнес политическое и экономическое давление. "Напомню вам о повышении цены на газ для Украины. Мы видим проведение военных учений вдоль украинской границы и десятки тысяч военных вдоль границы с Украиной. Подрывная деятельность и сдерживание вместе применяются для того, чтобы либо оккупировать территорию, как мы видим в Крыму, либо для обычного военного вмешательства, как мы видели в Грузии", - отметил он. 

Сами ополченцы не скрывают того, что российские военнослужащие участвуют в конфликте на юго-востоке Украины. Так, накануне об этом заявил один из лидеров ДНР Александр Захарченко. Его интервью было показано по российскому государственному телевидению. По его словам, вместе с ополченцами воюют не только добровольцы из России, но и кадровые военные, некоторые из которых специально для этого взяли отпуск. Захарченко признал, что без помощи россиян им было бы очень трудно противостоять украинским военным.

Тем временем, Кремль продолжает отрицать свое участие в конфликте на юго-востоке Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что заявления НАТО о поставках российского оружия и военной техники на Украину не соответствуют действительности. "Это не новые заявления, они делаются регулярно, при этом регулярно Россия повторяет свои опровержения, заявляя о том, что эта информация не соответствует действительности", - цитирует его РИА Новости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц