1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Более заразный вид коронавируса появился в Англии 14 декабря 2020, 23:03

В Великобритании обнаружили новый вид коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. Об этом сообщил глава минздрава
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Великобритании обнаружили новый вид коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. Об этом сообщил глава минздрава Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Благодаря нашим генетикам несколько дней назад мы обнаружили новый вид коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением на юго-востоке Англии. Первоначальные исследования показали, что новый штамм вируса распространяется быстрее, чем уже известные виды", - сказал министр. 

По словам Хэнкока, в настоящее время зарегистрировано около тысячи заражений новым типом вируса в 60 разных районах на юге Англии и количество заражений быстро растет.

Вместе с тем министр отметил, что у ученых нет никаких оснований полагать, что новая мутация вируса может приводить к тяжелому течению заболевания, также нет оснований считать, что этот штамм вируса не будет реагировать на уже производимую вакцину от COVID-19. Как нет доказательств, что он более смертоносен. Однако то, что новый вид коронавируса распространяется быстрее, а значит, и более заразен, ученые уже признали. 

"ВОЗ проинформирована (о новом типе вируса)... В последние месяцы подобные варианты коронавируса обнаруживались в других странах Европы", - добавил Хэнкок.

"На данный момент нет свидетельств того, что эта мутация как-то иначе себя ведет. Но необходимо проявлять осторожность в оценке ситуации. Мы внимательно следим за тем, будут ли у мутации найдены изменения, которые могут нейтрализовать антитела. И мы также тестируем на это все мутации, которые появляются", - заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

В Лондоне, графствах Эссекс и Хартфордшир и ряде других районов на юге Англии будут введены новые, более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19. Они коснутся свыше 10 миллионов человек. Будут запрещены собрания в помещениях и на улице, а также прекратится работа баров и пабов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews