1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Брат короля Иордании отказался подчиняться силовикам 05 апреля 2021, 18:39

Сводный брат короля Иордании Хамза ибн аль-Хусейн в своем обращении, выпущенном в виде аудиозаписи, заявил, что не подчинится приказу армии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS Хамза ибн аль-Хусейн. Фото ©REUTERS

Сводный брат короля Иордании Хамза ибн аль-Хусейн в своем обращении, выпущенном в виде аудиозаписи, заявил, что не подчинится приказу армии хранить молчание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Официальные лица заявили, что предпринимаются усилия по разрешению кризиса в королевской семье, однако принц Хамза не пошел на сотрудничество.

Бывший наследник престола сказал в записи, опубликованной оппозицией страны, что он не подчинится после того, как ему запретили заниматься какой-либо деятельностью и попросили хранить молчание.

"Я собираюсь обострить ситуацию и пойду на эскалацию конфликта с правительством. Я не буду подчиняться после того, как мне запретили общаться с внешним миром, вести политическую жизнь. Мне нельзя выходить и разрешено видеться только с семьей", - сказал он в записи, которую разослал друзьям и знакомым.

Король Абдалла II лишил Хамзу статуса наследного принца в 2004 году в пользу своего сына Хусейна, которому сейчас 26 лет.

Напомним, ранее брат короля Иордании подтвердил свое заключение под стражу. Принц не обвиняется в критике властей, однако ему вынесено "предупреждение". Принцу отключили все средства связи, а видеосообщение он передал по спутниковому интернету - последнему доступному варианту связи с миром.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram