1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Бразильский" коронавирус оказался более смертельным для молодежи 27 марта 2021, 19:53

В Бразилии растет число умирающих от коронавируса молодых людей. Об этом говорится в отчете некоммерческой организации здравоохранения Fiocruz,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ REUTERS Фото ©️ REUTERS

В Бразилии растет число умирающих от коронавируса молодых людей. Об этом говорится в отчете некоммерческой организации здравоохранения Fiocruz, передает Tengrinews.kz.

"Предварительный анализ последних данных по коронавирусу в Бразилии указывает на то, что в первые месяцы 2021 года произошел значительный рост случаев COVID-19 в возрастных группах от 20 до 29 лет, от 30 до 39 лет лет и от 40 до 49 лет. Это увеличение было больше, чем наблюдаемое в других возрастных группах. Как следствие, концентрация случаев в более старшем возрасте сократилась, идет смещение в сторону младшего возраста", - говорится в отчете.

Согласно правительственным данным, в этом месяце от COVID-19 в Бразилии умерло около 2030 бразильцев в возрасте от 30 до 39 лет, что более чем вдвое превышает число, зафиксированное в январе. Среди тех, кому за 40, в марте погибло 4150 человек по сравнению с 1823 в январе, а среди тех, кому 20-29 лет, число смертей подскочило до 505 с 242.

По данным Bloomberg, в Сан-Паулу, самом богатом и густонаселенном штате страны, рост особенно заметен в частных больницах. Лица 60 лет и старше продолжают преобладать в госпиталях, но доля лиц моложе 50 выросла до 15 с 10 процентов в прошлом году.

Агентство отмечает, что молодые пациенты дольше ждут прежде чем обратиться за медицинской помощью и им становится хуже по прибытии.

По данным агентства, в Бразилии разворачивается самый тяжелый в мире кризис, связанный с пандемией коронавируса. Никакие меры не работают. Объяснение растущего уровня инфицирования среди молодежи в стране остается неясным, хотя официальные лица и медицинские эксперты предполагают несколько возможностей. Во-первых, в течение 2020 года местные и региональные ограничения мешали общению. Ситуация изменилась с праздниками, Новым годом и ослаблением ограничений.

По данным РИА Новости, "бразильский" штамм коронавируса уже обнаружен в нескольких странах Европы и в Перу.

Сегодня стало известно, что в Казахстане циркулируют вирусы SARS-CoV-2 c "британской" и "южноафриканской" мутациями. Известно, что вирусы с подобными мутациями характеризуются более высокой контагиозностью и инфекционностью.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!