1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Британии обнародовали результаты испытания на людях вакцины от коронавируса

Ученые из Оксфордского университета и компании AstraZeneca заявили об успешном завершении первого этапа испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Independent.

Результаты испытаний, опубликованные в медицинском журнале The Lancet, показывают, что вакцина не вызвала каких-либо серьезных побочных эффектов. Выработка организмом антител наблюдалась более чем у 96 процентов участников исследования, и нейтрализующие антитела были выработаны у 85 процентов из них.

Отмечается, что испытания с участием 1077 человек показали, что инъекция привела к тому, что они вырабатывали антитела и лейкоциты, способные бороться с коронавирусом.

Результаты очень многообещающие, но еще слишком рано говорить, достаточно ли этого, чтобы обеспечить защиту, и в настоящее время проводятся более масштабные испытания.

Оксфордский университет заключил соглашение с AstraZeneca для производства вакцины. Фармацевтический гигант взял на себя обязательство произвести два миллиарда доз.

Великобритания уже заказала 100 миллионов доз вакцины.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram