1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британская семья использовала древние статуи как садовые скульптуры 13 октября 2021, 11:43

На аукционе в Великобритании за более чем 200 тысяч долларов продали древние египетские статуи, которые на протяжении долгого времени использовались
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

bid.manderauctions.co.uk bid.manderauctions.co.uk

На аукционе в Великобритании за более чем 200 тысяч долларов продали древние египетские статуи, которые на протяжении долгого времени использовались как садовые скульптуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Аукционный дом Mander Auctions продал на торгах за 265 510 долларов пару резных каменных статуй, это древние египетские реликвии, возраст которых насчитывает тысячи лет, однако люди об этом не знали и использовали их как садовые украшения. Сейчас исследователи занимаются тем, что пытаются установить точный возраст статуй, им примерно 5 тысяч лет.

Mander Auctions

Сообщается, что торги начались с 410 и 680 долларов, но за 15 минут четыре участника торгов по телефону и многочисленные интернет-покупатели повысили окончательную цену до более чем 200 тысяч долларов.

Скульптуры приобрела художественная галерея, ожидается, что они будут выставлены в музее. Артефакты решила продать семья из графства Саффолк. Супруги приобрели статуи 15 лет назад на аукционе, продавец заявлял, что это копии древнеегипетских реликвий, изготовленные в XVIII веке. Одна из статуй была расколота, и бывшие владельцы прикрепили голову к туловищу цементом.

Представители Mander Auctioneers рассказали, что в XVIII веке во время Гранд-тура англичане путешествовали по Европе и покупали предметы, вероятно, там и купили эти статуи.

Ранее каменный бюст фараона Тутанхамона ушел с молотка на торгах в Лондоне почти за 6 миллионов долларов, несмотря на протесты Египта.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram