1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британские магазины просят помощи из-за приспускающих маски посетителей 11 января 2021, 19:42

Британский консорциум предприятий розничной торговли заявил, что магазины не могут самостоятельно обеспечивать масочный режим и нуждаются в
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британский консорциум предприятий розничной торговли заявил, что магазины не могут самостоятельно обеспечивать масочный режим и нуждаются в поддержке полиции из-за посетителей, которые приспускают и снимают маски, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Британские власти опасаются, что нынешний локдаун, несмотря на строгость ограничений, не работает в полной мере из-за того, что жители страны недостаточно соблюдают правила. В частности, в супермаркетах многие люди, зайдя в масках, потом их приспускают, а то и вовсе снимают, не соблюдают правила одностороннего движения и социальной дистанции.

"Хотя контроль за масочным режимом находится в ведении полиции, магазины стараются делать все, что могут, чтобы способствовать ношению масок в магазинах. К сожалению, это привело к резкому росту проявлений насилия и оскорблений в адрес сотрудников магазинов, и поэтому необходимо, чтобы полиция поддерживала работу, осуществляемую магазинами", - заявил один из руководителей консорциума журналистам.

В Англии действует локдаун, который, как ожидается, продлится минимум до марта. В связи с опасениями, что многие жители страны пытаются обойти правила, правительство в ближайшее время объявит об усилении контроля за соблюдением мер, а возможно, и об ужесточении правил.

Число заболевших в стране с начала пандемии на минувших выходных перевалило за 3 миллиона, умерших - за 80 тысяч. В связи с растущим количеством смертей в некоторых регионах страны появились временные морги.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!