1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британских водителей Uber приравняли к официальным сотрудникам 17 марта 2021, 11:29

Международный сервис для заказа такси Uber официально трудоустроит всех своих водителей, дав им статус сотрудников компании в Великобритании,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Международный сервис для заказа такси Uber официально трудоустроит всех своих водителей, дав им статус сотрудников компании в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Соответствующие меры приняты компанией после того, как Верховный суд Великобритании вынес решение о том, что водители Uber не являются самозанятыми и должны быть официально трудоустроены.

В Uber заявили, что предоставляют более чем 70 тысячам британских водителей статус сотрудника со льготами и оплачиваемый отпуск. Водители также пройдут регистрацию в пенсионной программе и будут получать не меньше минимальной заработной платы в стране, которая составляет 8,72 фунта (около 4,8 тысячи тенге) в час для лиц в возрасте от 25 лет и старше. Изменение политики компании вступает в силу в среду.

"Это является следствием недавнего решения Верховного суда Великобритании, которое обеспечивает более четкий план дальнейших действий для создания модели, которая предоставляет водителям права, соответствующие статусу сотрудников компании, и вместе с тем позволяет им иметь гибкий график работы", - говорится в заявлении Uber.

Трудовой спор с Uber в Великобритании, переросший в многолетнюю судебную тяжбу,  начали двое водителей еще в 2015 году. Впоследствии к коллективному иску, поддержанному британскими профсоюзами, присоединились больше двух десятков человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram