1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британский МИД ответил на слова Путина о родителе "номер один" и "номер два"

© Алексей Никольский/РИА Новости © Алексей Никольский/РИА Новости

В Министерстве иностранных дел Великобритании прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о том, что, пока он возглавляет страну, в России не будет понятий "родитель номер один" и "родитель номер два". Об этом передает РИА Новости.

Представитель британского внешнеполитического ведомства заявил агентству, что Великобритания призывает международное сообщество бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств и гордится тем, что однополые браки в Соединенном Королевстве легализованы.

"Великобритания продолжает отстаивать права представителей ЛГБТ по всему миру. Мы призываем международное сообщество бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность. Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются", - сказал он.

13 февраля российский лидер на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию подчеркнул, что брак является союзом мужчины и женщины. Путин пообещал, что, пока он занимает пост президента, в России не будет понятий "родитель номер один" и "родитель номер два", а будут только "папа" и "мама".