1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Британский школьник отказался продавать свой сайт за 5 миллионов фунтов

  • 38
16-летний  Мохаммед Али. Фото The Sun 16-летний Мохаммед Али. Фото The Sun

16-летний британский школьник Мохаммед Али отказался продавать свой сайт за пять миллионов фунтов, сообщает Tjournal. Его интернет-ресурс weneed1 помогает сравнивать предложения на рынке и находить товары по выгодной цене.

Как отмечает издание, Али создал сайт в своем доме в английском графстве Йоркшир. В разработке проекта ему помогает 60-летний партнер по бизнесу Крис Торп. По словам подростка, он не хочет раньше времени раскрывать детали своего стартапа, но уверен, что у него нет аналогов во всем мире.

"Инвесторы из Лондона встречались со мной в начале декабря 2016 года. Они занимаются управлением данными, поэтому не поверили, что я сам создал сайт", - поделился мальчик. Рассмотрев предложение инвесторов, Али ответил им отказом. Он уверен, что если сейчас за его проект предлагают пять миллионов фунтов (около шести миллионов долларов), то в будущем он будет стоить в разы больше.

Али сказал, что понимал риск, когда отказывался от больших денег. Но ему хочется создать "что-то свое", а не продавать технологию при удачной возможности. Он намерен запустить полноценную версию сайта в конце января 2017 года. "Мы создаем по-настоящему большой проект, у которого пока нет конкурентов. У нас получается настоящий эксперт для экономии средств, словно Bloomberg для широкой аудитории", - рассказал Али.

Ранее Али уже удалось заработать 30 тысяч фунтов на видеоигре, которая распространялась по подписке. Он рассказал, что научился писать код в своей спальне, просматривая ролики на YouTube и читая профильную литературу. "Мама очень злится на меня из-за того, сколько времени я провожу за компьютером. Мне приходится работать целыми днями, чтобы запустить проект во всем мире. Но сейчас она гордится мной", - заключил школьник.


Фото The Sun

Подросток уверен, что текущая система образования не готовит школьников для жизни в реальном мире. По словам Али, он хотел бы вдохновить сверстников на создание нового и воплощение собственных идей в необычных проектах.