1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Charlie Hebdo вновь опубликовал скандальные карикатуры 15 сентября 2015, 06:16

Журнал опубликовал карикатуры на утонувшего мальчика из Сирии. Публикация уже вызвала шквал общественной критики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта lifenews.ru. Фото с сайта lifenews.ru.

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело ранее было обнаружено на берегу Турции. Публикация уже вызвала шквал общественной критики, сообщает The Daily Mirror.

Как отмечает издание, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: "Так близко к цели". Рядом видна реклама McDonald's, на которой написано: "Два детских меню по цене одного".

Вторая карикатура озаглавлена "Доказательство того, что Европа христианская". На картинке изображены Иисус, идущий по воде, и мертвый мальчик, плавающий вниз головой. Подпись гласит: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

Пользователи социальных сетей, которые обрушились на журнал с критикой, считают, что такие карикатуры доказывают "моральное разложение Франции". По заявлению самих авторов журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Отметим, что 2 сентября этого года турецкая журналистка запечатлела тело трехлетнего сирийского мальчика Алана Курди. Лодка, на которой ребенок плыл вместе родителями, перевернулась. В результате чего мальчик утонул, и его тело вынесло на берег. Снимок вызвал множество комментариев.

Напомним, 7 января этого года террористы расстреляли сотрудников редакции Charlie Hebdo в Париже. Трое преступников в масках, вооруженных автоматами, убили 11 человек, в том числе двоих сотрудников полиции. Позднее число погибших возросло до 12. Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.



Join Telegram