1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Часть экспертов ВОЗ не смогла въехать в Китай из-за тестов на коронавирус 15 января 2021, 15:54

Два члена международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые должны были вылететь из Сингапура в китайский

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Два члена международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые должны были вылететь из Сингапура в китайский Ухань, не смогли въехать в Китай, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Xinhua.

ВОЗ сообщила, что двое ученых дали положительный результат на антитела IgM, что может указывать на недавнее заражение. Двое ученых все еще находятся в Сингапуре для повторного тестирования на антитела IgM и другой тип антител - IgG.

Однако в руководстве ВОЗ говорится, что тесты на антитела не следует использовать для диагностики острой инфекции COVID-19, поскольку антитела развиваются через несколько недель после заражения.

"Все члены команды имели несколько отрицательных результатов ПЦР и тестов на антитела к COVID-19 в своих странах до поездки", - написала организация в Twitter.

В свою очередь, отвечая на вопрос о двух членах группы, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что соответствующие требования и правила по профилактике и контролю эпидемии будут строго соблюдаться.

Остальные 13 членов команды прибыли в Ухань в соответствии с графиком. Это произошло после того, как генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что Китай в последнюю минуту отказал сотрудникам организации во въезде. Позже Китай все же разрешил ВОЗ приехать в Ухань. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!