Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 августа 2021 08:29

Частные детективы будут искать "коронавирусные" вечеринки на Ибице

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Reuters @Reuters

На Ибице решили нанять частных детективов для слежки за незаконными вечеринками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


На Ибице решили нанять частных детективов для слежки за незаконными вечеринками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Власти острова отметили, что подобная мера была предложена из-за проблем с общественным здравоохранением, так как частные вечеринки приводят к увеличению заболеваемости COVID-19.

"На этих вечеринках присутствуют не только туристы, но и жители Ибицы, а также сезонные рабочие, которые потом контактируют с другими горожанами и создают проблемы", - рассказал вице-президент острова Мариано Хуан.

Указывается, что кандидаты в возрасте от 30 до 40 лет, прошедшие на должность частного детектива, будут выдавать себя за туристов. Их задача - узнать, когда и где будут проходить вечеринки, и предупредить полицию.

Как подчеркнули в Reuters, многие модные ночные клубы Ибицы закрыты, а бары и рестораны прекращают работу в час ночи из-за ограничений, связанных с коронавирусом, однако в больших частных домах все еще проводятся секретные вечеринки. Организаторы используют юридическую лазейку, которая не позволяет полицейским приходить в частные дома, если у них нет судебного приказа.

Отмечается, что на Балеарских островах, включая Ибицу, был зарегистрирован самый высокий двухнедельный уровень заражения в Испании - 916 случаев на 100 тысяч жителей.

Ранее сообщалось, что правительство Испании разрабатывает на Канарских и Балеарских островах безопасные коридоры для путешественников из европейских стран.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.54   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети