Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Человечество предупредили об угрозе вечной пандемии COVID 24 мая 2021, 07:38

Бывший премьер-министр Австралии, ныне председатель Глобального партнерства ООН по санитарии и воде Кевин Радд в своей статье в журнале Project
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Бывший премьер-министр Австралии, ныне председатель Глобального партнерства ООН по санитарии и воде Кевин Радд в своей статье в журнале Project Syndicate предупредил людей всего мира об угрозе вечной пандемии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Ленту.Ру.

Автор статьи утверждает, что ведущие государства стараются не замечать беспрецедентную гуманитарную катастрофу, происходящую в странах Южной Азии в связи с распространением коронавируса.

Он отметил, что на индийском субконтиненте проживает почти четверть человечества, но мировые лидеры сосредоточиваются на борьбе со вспышками COVID-19 и его новыми вариантами в своих странах. В то же время в больницах Индии не хватает кислорода и больничных коек, а тела умерших от инфекции остаются в священной реке Ганг. А в Непале каждый второй житель сдал положительный тест на COVID-19, при этом закрылась линия поставок вакцин и кислорода из Индии.

Радд считает, что бесконтрольное распространение SARS-CoV-2 в этом регионе грозит миру перспективой непрекращающейся пандемии.

Автор предлагает задействовать все механизмы для ускорения процесса вакцинации в Южной Азии, так как ни в одной стране региона, кроме Бутана, общее число привитых не превышает планку в 10 процентов от населения.

"Помощь Южной Азии - это не только правильный поступок; это также в наших собственных интересах. Безудержное распространение вируса повсюду может создать более смертоносные варианты, которые угрожают всем нам", - подчеркнул экс-премьер Австралии.

Он заявил, что весь остальной мир должен присоединиться к США и более чем 100 другим странам в поддержке временного отказа Всемирной торговой организации от защиты интеллектуальной собственности на вакцины. Кроме того, страны с избыточным запасом препаратов должны предоставить их для прививочной кампании.

"Если мы не сможем по-настоящему защитить людей по всему миру, остановив вирус и замедлив его мутации, мы можем столкнуться с перспективой вечной пандемии", - заключил Радд.

По данным ВОЗ на 23 мая, всего в мире зафиксировано 166 346 635 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число скончавшихся пациентов с COVID-19 достигло 3 449 117. 



Join Telegram