1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Четыре человека из одной семьи стали министрами в Шри-Ланке13 августа 2020, 15:33

Президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса. Фото ©REUTERS Президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса. Фото ©REUTERS

Три брата и племянник получили министерские кресла в Шри-Ланке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В среду президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса назвал имена еще двух родственников, которые займут кресла в кабинете министров под председательством своего брата Махинды Раджапаксы.

Теперь в состав 26 членов кабинета входят четыре человека из семьи Раджапакса, при этом президент сохранил за собой кресло министра обороны, его старший брат стал министром финансов, городского развития и буддийских дел.

Еще один брат Шамаль Раджапакса стал министром ирригации, в то время как сын премьер-министра Намал Раджапакса стал министром по делам молодежи и спорта.

71-летний Готабайя Раджапакса стал президентом Шри-Ланки в ноябре прошлого года и назначил своего брата и бывшего президента временно исполняющим обязанности премьер-министра страны.

На прошлой неделе в Шри-Ланке завершились выборы в парламент, по результатам которых большинство мест выиграли депутаты из партии президента.

Как сообщает агентство, братья Раджапакса хотят отказаться от конституционной поправки 2015 года, которая передала некоторые исполнительные полномочия премьер-министру, и консолидировать власть в руках президента страны.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.